Hi, Passioner!

Our Products

Close

Search Product

Perawatan Zamrud Memahami Dampak Minyak terhadap Harga Batu Emerald/Zamrud

Harga Batu Emerald/Zamrud

Diamondlovers, tahu tidak kalau minyak dan zamrud itu bestie yang tidak terpisahkan? Ini fakta lho! Nah, zamrud adalah permata yang sudah berusia ribuan sampai jutaan tahun. Tapi, tidak semua jenis punya kualitas yang sama. Inilah yang bikin harga batu emerald/zamrud jadi bervariasi. Salah satu faktor yang mempengaruhi kualitasnya adalah minyak. Kok bisa sih? Yuk simak info lebih detailnya di sini!

Baca juga: Pesona Batu Emerald/Zamrud: Bukti Keajaiban Alam yang Bikin Orang Terkagum-kagum 

Pengaruh Treatment Minyak dan Harga Batu Emerald/Zamrud

Jadi, peningkatan minyak ini adalah perawatan yang bikin zamrud terlihat makin OK. Caranya, minyak tersebut diisi pada rongga atau retakan di dalam zamrud dengan minyak atau resin yang Berwarna transparan. Hasilnya, kejernihan dan warnanya jadi lebih bagus, lebih eye-catching.

Tapi, meskipun peningkatan minyak membantu zamrud jadi lebih bagus dari segi visualnya, tapi sayangnya, treatment ini juga bisa memengaruhi nilainya.

Zamrud yang sudah diberi treatment dengan minyak biasanya jadi kurang berharga daripada yang alami. Hal ini disebabkan karena ia bikin zamrud berubah dan keunikannya jadi berkurang.

Di dunia industri batu permata, ada tingkatan peningkatan minyak yang berbeda-beda. Ada permata yang hanya sedikit diminyaki, ada juga yang sudah banyak diminyaki. Nah, tingkatannya ini bisa mempengaruhi harga batu emerald/zamrud, loh. Biasanya, zamrud yang sedikit diminyaki lebih tinggi nilainya daripada yang sudah banyak diberi treatment minyak.

Penting bagi Diamondlovers yang ingin membeli dan juga para pebisnis zamrud untuk memahami dampak perawatan minyak terhadap nilai permata hijau ini. Sebagai pembeli kamu harus menyadari bahwa zamrud yang telah diolah dengan minyak umumnya bernilai lebih rendah dibandingkan zamrud alami, dan harus mempertimbangkan hal ini saat melakukan pembelian.

Penjual harus transparan mengenai riwayat perawatan batu permata dan mengungkapkan peningkatan minyak apa pun kepada calon pembeli.

Sistem Penilaian Tingkat Perawatan Zamrud

Diamondlovers, jadi kesimpulan dari semuanya adalah, peningkatan minyak tuh memang bikin zamrud jadi lebih cantik, tapi sayang harganya bisa turun kalau terlalu banyak. Jadi, kalau kamu mau beli atau jual zamrud, penting sekali untuk mengetahui riwayat pengolahannya.

Biar nggak kecolongan di pasar, ada GRS (GemResearch SwissLab), sebuah laboratorium gemologi terkemuka asal Swiss yang menentukan sistem penilaian untuk menjelaskan gambaran peningkatan minyak pada zamrud.

GRS ahli dalam bidang batu permata berwarna dan khususnya terkenal karena penelitian dan analisis zamrudnya. Jadi hasil penilaiannya banyak dijadikan sebagai standar penilaian kualitas sebuah zamrud dab permata berwarna lainnya.

Sistem penilaian GRS untuk perawatan zamrud adalah:

  • Kelas A: Tidak ada pengobatan
  • Kelas B: Peminyakan tradisional ringan
  • Kelas C: Meminyaki tradisional sedang
  • Kelas D: Peminyakan tradisional yang berat
  • Kelas E: Infus resin
  • Kelas F: Impregnasi polimer

Diamondlovers, makin tinggi kadarnya dan makin ekstensif perawatannya, kemungkinan besar harganya malah akan turun. Tapi, penting untuk diingat, meskipun sudah dilakukan perawatan sebanyak apa pun, zamrud atau batu permata lainnya masih bisa tetap cantik dan berharga, asalkan semua perawatannya disampaikan dengan jujur dan harganya sesuai.

Jadi, pastikan selalu beli batu permata dari brand atau dealer terpercaya dan punya reputasi yang bagus. Biasanya, mereka akan memberitahumu tentang semua informasinya mengenai perawatan dan treatment lain yang sudah di berikan pada zamrud tersebut.

Nah, selain mempertimbangkan pembelian dengan harga batu emerald/zamrud yang masuk akal, tidak ada salahnya melirik koleksi perhiasan berlian dari Diamond&Co, untuk melengkapi koleksi perhiasanmu.

Baca juga: Batu Emerald/Zamrud: Mengenal Efek Postif dan Negatif yang Menimbulkan Pro dan Kontra

Diamond Ladies Earrings DEF0200

Diamond Ladies Necklace DPF0277

Diamond Ladies Ring DRF0189

IDR 4,960,000

Descriptions & Detail

Tampil cantik dan berkilau dengan anting berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 6 = 0.055 TCW NC/VS

IDR 3,658,000

Descriptions & Detail

Tampil cantik dan berkilau dengan kalung berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 6 = 0.028 TCW NC/VS

IDR 7,504,000

Descriptions & Detail

Tampil cantik dan berkilau dengan cincin berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 35 = 0.284 TCW NC/VS

Di sini kami akan memperkenalkan perhiasan cantik dengan deretan perhiasan berlian yang memukau, yaitu Pappilon Collection. Perhiasan yang dengan eksplisit mencitrakan keanggunan perempuan ini adalah pilihan yang pas untukmu. Di sini, kamu akan dimanjakan dengan kilauan berlian dalam pola-pola setting berbentuk kupu-kupu yang cantik.

Oh ya, berliannya hanya menggunakan yang alami, dengan grade Near Collorless dan Very Slightly Included, sudah tersertifikasi tentunya. Piece yang bisa kamu beli, di antaranya adalah:

Diamond Ladies Earrings DEF0200

Diamond Ladies Earring satu ini punya bentuk kupu-kupu dengan berlian di salah satu bagiannya. Terlihat mungil di cuping telingamu, dan bikin satu highlight untuk tampilan sederhana tapi manis. Ada 6 butir berlian dengan total berat 0.052 TCW NC/VS, dan bisa dipadankan dengan berbagai gaya busana.

Diamond Ladies Necklace DPF0277

Rekomendasi lainnya adalah Diamond Ladies Necklace dengan tatahan berlian sebanyak 6 dengan total berat karat 0.028 TCW NC/VS yang dipasang di bagian bodi kupu-kupu dan antena. Berlian mungilnya berkilau lembut saat terkena cahaya.

Diamond Ladies Ring DRF0189

Sebagai penutup, kami perkenalkan Diamond Ladies Ring dengan pola yang sama. Yang ini lebih mewah nih, berkat berlian sejumlah 35 butir di hampir seluruh lingkarnya. Nah, untuk tampilan yang feminin tapi glamor, cincin ini akan jadi pilihan yang pas.

Jadi, itu dia informasi tentang harga batu emerald/zamrud dan rekomendasi perhiasan dari Diamond&Co. Masih ada koleksi yang harus kamu lirik. Langsung cek  www.diamondnco.id!

Back to Top