Hi, Passioner!

Our Products

Close

Search Product

Hal yang Nggak Boleh Luput dari Perhatian Saat Memilih Model Cincin Pria Biar Terlihat Lebih Stylish

model cincin pria

Kalau kamu pikir cincin cuma buat wanita, saatnya perlebar pandanganmu tersebut. Faktanya, dari dulu cincin juga dipakai oleh kaum pria bangsawan buat menunjukkan kuasanya. Nah, kalau sekarang pria pakai cincin dengan tujuan lain, misalnya buat aksesoris. Bagaimana biar kamu memilih model cincin pria yang gaya mudamu?

Kalau kamu ingin tampil kece dengan cincin kesayanganmu, coba deh beberapa hal yang harus diperhatikan berikut ini!

Baca juga: Menilik Model Cincin Pria Elegan yang Bikin Pesona Maskulin Makin Terlihat 

Perhatikan Hal Ini Saat Memilih Model Cincin Pria

Ada aturan atau tips yang bisa diaplikasikan dalam memilih model cincin. Tujuannya, biar kamu kelihatan lebih sempurna dan seimbang. Nah, berikut ini beberapa tips ala Diamond&Co. yuk simak!

1. Material  Cincin

Pria biasanya lebih suka material cincin yang keras kayak tungsten dan titanium. Logam-logam ini termasuk keras dan awet banget. Tapi, daya tahannya ini punya sisi minus juga, yaitu susah diubah ke bentuk lain kalau kamu mau resize suatu hari nanti.

Kalau mau lebih fleksibel, kamu bisa tengok palladium, perak atau stainless steel yang lebih mudah diubah.

2. Lebar Lingkar Cincin

Saat memilih cincin pria, perhatikan lebar lingkar cincinnya. Ukuran yang lebar nggak selalu jadi patokan para pria memilih cincin lho, dan nggak selalu menunjukkan kesan maskulin.

Yang benar adalah sesuaikan ukuran lebar atau sempit dengan bentuk jari. Jari yang kecil lebih cocok pakai lebar cincin sekitar 4 mm, yang medium bakal  lebih cocok dengan ukuran 6 mm. Dan buat jari besar, cocoknya pakai ukuran lebar 8 mm maksimal.

3. Kenyamanan

Selain estetikanya, faktor kenyamanan juga penting lho. pria yang baru pakai cincin, misalnya pakai cincin nikah, harus pilih cincin yang bikin tangan nggak merasa terbatasi. Kalau mau pakai dua cincin, pakai di tangan yang berbeda, biar nggak kelihatan penuh.

4. Keseimbangan

Model cincin pria yang pas itu adalah yang proporsinya seimbang. Misalnya nih, kalau kamu ingin pakai cincin dengan jam tangan atau gelang, pastikan kamu memilih ukuran dan desain yang nggak bikin tangan kamu kerepotan.

Styling dalam memakan aksesoris itu penting banget buat diperhatikan. Kalau kamu pakai cincin di tangan kanan, kamu bisa pakai jam tangan atau gelang di tangan kiri. Atau bisa juga pilih item yang bisa saling melengkapi, bukan bikin tangan kamu kelihatan penuh.

Rekomendasi Cincin Pria Berlian dari Diamond&Co, Apa yang Menarik?

Buat kamu yang lagi cari cincin pria, ada rekomendasi cincin berlian yang keren dari butik perhiasan kami. Simak beberapa info yang bikin penampilan kamu makin stylish.

1. Cincin Klasik dengan Sentuhan Modern

Diamond Mens Ring DCPF0110

Diamond Mens Ring DCPF0167

Diamond Mens Ring DCPF0198

IDR 17,375,000

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 10 = 0.306 TCW NC/VS

IDR 20,672,800

Descriptions & Detail

Tampil lebih cantik dan berkilau dengan cincin berlian dari Diamond n Co.
 

 

Specification

Diamond 36 = 0.343 TCW NC/VS

IDR 24,417,600

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 9 = 0.223 TCW NC/VS

Cincin berlian kami terkenal dengan desainnya yang modern. Tapi, karena kami juga nggak mau melewatkan desain-desain klasik yang timeless, maka kami padukan dua hal tersebut jadi satu look yang menghasilkan tampilan elegan.

Model cincin pria yang ini punya berlian kecil di bagian tengah. Setting yang presisi dan nggak bakal sisi maskulin kamu padam.

2. Cincin dengan Desain Geometris

Siapa yang suka tampilan edgy? Ada cincin desain geometris di katalog kami. Cincin ini dibuat dengan bentuk-bentuk unik plus dihiasi dengan tatahan berlian di sekeliling lingkar cincinnya. Yang pasti tampilan kamu nggak bakal mengecewakan deh!

3. Cincin Berlian Hitam

Diamond Ring DCOF0008

Blvck Diamond x Atta Aurel - Diamond Ring Nacht Collection BLV-DRF0295

Blvck Diamond x Atta Aurel - Diamond Ring Nacht Collection BLV-DRF0294

IDR 13,530,000

Descriptions & Detail

Tampil lebih cantik dan berkilau dengan cincin berlian dari Diamond & Co. 

 

Specification

Diamond 25 = 0.15 TCW NC/VS , Diamond 25 = 0.165 TCW BLK/ND

IDR 14,299,000

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 32 = 0.18 TCW NC/VS , Diamond 12 = 0.098 TCW BLK/ND

IDR 15,299,000

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 58 = 0.214 TCW NC/VS , Diamond 24 = 0.17 TCW BLK/ND

Berlian hitam ngasih look misterius, dalam, dan berkarakter kuat. Kamu termasuk pria yang punya karakter seperti itu? Tampaknya koleksi berlian hitam di butik perhiasan kami memang tercipta buat kamu.

Kamu bisa padukan cincin dengan kilau dalam ini dengan logam putih yang menghasilkan warna lebih kontras. Look kamu bakal kelihatan beda dari biasanya!

4. Cincin dengan Detail Tekstur

Diamondlovers, model cincin pria dengan detail atau tekstur tertentu ngasih aksen yang lebih seru pada tampilan cincin. Nah, banyak koleksi cincin kami yang bermain di aspek itu. Aksen-aksen tersebut dipadukan dengan berlian menghadirkan kesan yang berbeda, ada yang kelihatan minimalis modern, elegan, dan maskulin.

5. Cincin dengan Kombinasi Logam

Diamond Mens Ring DCOF0009

Diamond Mens Ring DCOF0014

Diamond Mens Ring DCOF0011

IDR 10,345,500

Descriptions & Detail

Tampil berkilau dengan cincin berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 11 = 0.116 TCW NC/VS

IDR 15,576,000

Descriptions & Detail

Tampil berkilau dengan cincin berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 19 = 0.204 TCW NC/VS

IDR 22,704,000

Descriptions & Detail

Diamond 67 = 0.5110 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 67 = 0.511 TCW NC/VS

Kami suka tampilan cincin yang dibuat dengan dua logam berbeda, misalnya logam emas putih dan emas mawar atau emas putih dengan emas kuning. Masing-masing logam ngasih statement yang unik, bikin satu tampilan cincin yang lebih fresh.

Paduan dua logam berbeda ini makin kelihatan ‘wah’ dengan adanya berlian di sekitar lingkar cincinnya. Look kamu kelihatan tambah berkelas dan berkarakter.

Kesimpulan

Nah, itulah beberapa hal yang harus diperhatikan saat kamu memilih model cincin pria. Biar nggak asal pakai dan kamu bisa dapatkan gaya maksimal yang berbeda. Aksesoris itu ngasih look yang spesifik, itulah kenapa kami sangat memperhatikan detail kecil pada semua perhiasan kamu. Apalagi kualitas dan variasi perhiasan kami jadi aspek yang wajib sempurna.

Percayakan kebutuhan perhiasan kamu ke butik kami, Diamond&Co. Kami punya koleksi perhiasan yang super variatif. cek koleksi keren lainnya di situs resmi kami dan platform medsos kami di www.diamondnco.id !

Back to Top