Hi, Passioner!

Our Products

Close

Search Product

Menilik Model Cincin Pria Elegan yang Bikin Pesona Maskulin Makin Terlihat

Model Cincin Pria Elegan

Diamondlovers, pernah nggak sih kamu penasaran dengan sejarah dan perkembangan model cincin pria? Seperti yang udah kita mafhum sekarang, cincin bukan cuma buat wanita. Pria juga punya hak yang sama dalam mengenakannya. Nah, model cincin pria elegan punya perjalanan yang panjang dan penuh kisah. Diamond&Co mau share info ini di artikel hari ini.

Evolusi Model Cincin Pria

Beda dengan model cincin wanita yang dari awal dibuat sebagai aksesoris, cincin pria mengalami perjalanan yang lebih punya makna. Nah, di sinilah kamu bakal tahu evolusi dan info seru lainnya mengenai model cincin yang pas buat pria-pria elegan.

Zaman Kuno: Simbol Kekuasaan dan Keberanian

Di zaman dulu, pria pakai cincin buat menunjukkan kekuasaan dan status sosial mereka. Para Firaun dan bangsawan pakai cincin yang ukurannya besar dan mewah, yang sering dihiasi ukiran hieroglif dan tatahan batu permata. Selain itu, dilengkapi dengan segel dokumen yang penting keberadaannya.

Zaman Romawi: Identitas dan Kehormatan

Beda lagi di zaman Romawi, pria-pria di masa ini pakai cincin sebagai tanda kehormatan dan identitas. Para prajurit Romawi juga pakai cincin sebagai simbol pengabdian dan keberanian. Kebanyakan terbuat dari emas dan perak, cincin-cincin yang dipakai banyak yang dilengkapi ukiran wajah kaisar lho.

Abad Pertengahan: Agama dan Ksatria

Sebelum terbentuk model cincin pria elegan, di abad pertengahan dulu, cincin pria dipengaruhi oleh agama dan status ksatria. Nggak heran banyak cincin yang punya simbol salib, lambang keluarga dan lambang tertentu sebagai simbol loyalitas.

Renaisans: Seni dan Kecanggihan

Di masa ini, teknologi dan seni mulai diimplementasikan. Jadilah cincin-cincin para pria lebih kelihatan mewah, artistik, dan estetik.  

Era Victoria: Emosi dan Simbolisme

Nah, di era Victoria, model cincin pria elegan mulai menampakkan diri. Para pria banyak yang pakai cincin penuh dengan simbolisme dan makna. Ada cincin yang dipakai sebagai memorial orang yang dicinta, dan ada juga yang dipakai buat perlambang perasaan dan harapan.

Abad 20: Modernitas dan Fungsionalitas

Setelah Perang Dunia, gaya hidup praktis dan minimalis menjangkiti hampir seluruh Masyarakat dunia. Material cincin pun kena pengaruh juga. Makanya, banyak muncul cincin yang terbuat dari emas putih, platinum, dan titanium yang sederhana dan minimalis. Bisa dibilang, di masa inilah model cincin pria makin banyak dilirik.

Masa Kini: Ekspresi Diri

Kalau di era digital, model cincin pria lebih ekspresif dan inovatif. Ini terlihat makin semaraknya model cincin pria yang dibuat personal dan unik. nggak Cuma sekadar pemanis atau penanda status sosial semata.

Material Cincin untuk Pria

Diamondlovers, dari tahun ke tahun, material cincin makin banyak jenisnya. Sebelum masuk ke info utama model cincin pria elegan, ketahui dulu macam-macam material yang banyak dipakai buat cincin pria!

1. Cincin Tungsten

Material tungsten tuh punya kekuatan yang super. Dan, ia juga tahan gores dan cocok buat kamu yang punya hobi ekstrem dan aktif banget. Selain itu, tampilan cincin ini lebih modern dan sleek.

2. Cincin Titanium

Kalau kamu mau yang lebih tahan dari karat dan hypoallergenic, cincin titanium jawabannya. Bonusnya, cincin ini ringan dan desainnya minimalis tapi tetap elegan.

3. Cincin Emas Putih

Siapa yang suka model cincin pria elegan, wajib punya cincin yang terbuat dari emas putih. Material ini ngasih kesan elegan dan sophisticated lho. Bisa banget dipadukan dengan berlian dan permata lainnya yang keren.

4. Cincin Palladium

Kalau paladium punya karakteristik yang mirip platinum, tapi harganya lebih miring. Selain itu, bobotnya juga ringan dan nggak gampang pudar. Mau bikin cincin yang sederhana tapi elegan? Cincin paladium bisa memenuhi ekspektasi kamu.

5. Cincin Perak

Buat pilihan klasik? Perak nggak pernah mengecewakan lho. Cincin yang terbuat dari material ini punya kesan elegan tapi tetap sederhana. Plus, bisa dipadukan dengan berbagai macam warna outfit kesayangan kamu.

6. Cincin Berlian

Diamondlovers, berlian itu bukan milik perempuan, tapi milik semua orang yang punya gaya. Nah, sekarang banyak lho model cincin pria elegan yang pakai berlian. Batu permata ini ngasih kesan eksklusif, berkelas, dan mewah tanpa mengurangi sisi maskulin dan solid kamu.

7. Cincin Tunggal dengan Desain Ukiran

Kalau kamu ingin model cincin pria unik, cincin dengan desain ukiran bisa jadi pilihan yang menarik. Motif-motif ukiran bisa ngasih sentuhan personal dan artistik

8. Cincin Batu Permata

Kalau ingin yang cincin yang lebih berkarakter, coba deh pilih cincin pria dengan batu permata. Permata kaya safir, rubi, zamrud, dan lain-lain bisa disesuaikan dengan kepribadian kamu. Pernah dengan birthstone ring? Yuk cari yang sesuai dengan bulan lahir kamu!

9. Cincin Platinum

Material cincin ini terbilang eksklusif dan tahan lama, tapi agak berat dan harganya juga lumayan tinggal. Tapi, ini sepadan dengan look mewah dan sophisticated yang dikesankan oleh material ini.

10. Cincin Kombinasi Material

Punya material favorit lebih dari satu? Bisa lho bikin cincin dari kombinasi material-material tersebut dan buat item yang beda dari yang lain. Misalnya perak dengan emas, emas hitam dan platinum, dan lain-lain.

Model Cincin Pria Elegan

Lantas, model cincin apa aja yang elegan dipakai pria? Inilah info yang sudah dari tadi kami janjikan. Nah, simak yuk!

1. Cincin Berlian Solitaire

Cincin berlian solitaire itu kayak pilihan klasik tapi nggak pernah bikin bosan. Berlian tunggal yang jadi statement di cincin ini ngasih kesan elegan dan sederhana. Kamu bisa pilihan bentuk berlian sesuai selesai, dan buat pria, bentuk berlian bulat atau cushion cocok juga lho!

2. Cincin Model Vintage

Model cincin pria yang elegan bisa kamu dapatkan dari cincin vintage lho. desainnya punya detail yang rumit, tapi ada sentuhan seni yang enggak bernilai harganya. Poin tambahannya, cincin vintage kebanyakan punya nilai historis yang dalam. Coba tanya pemilik sebelumnya deh!

3. Cincin dengan Precious Stone

Penggemar batu permata pasti memperhitungkan cincin ini buat jadi koleksi. Jadi, cincin dengan berlian precious kesayangan kamu bisa bikin koleksi di lemari tambah variatif dengan adanya cincin batu safir, emerald, rubi, dan batu-batu lainnya yang sejenis.

4. Signet Ring

Next, ada signet ring, model cincin pria yang comeback beberapa tahun belakangan ini. Cincin ini punya permukaan rata yang seringnya diukir dengan gambar atau simbol personal. Misalnya lambang keluarga, inisial atau simbol tertentu yang punya arti.

Rekomendasi Model Cincin Pria Elegan: DCPF0147

Diamond Mens Ring DCPF0147

IDR 14,526,000

Descriptions & Detail

Tampil lebih cantik dan berkilau dengan cincin berlian dari Diamond n Co.
 

 

Specification

Diamond 15 = 0.358 TCW NC/VS

Memilih cincin memang bukan perkara mudah. Pertimbangannya ada banyak, terutama kalau kamu pakai bukan Cuma buat aksesoris atau statement penampilan doang.

Model cincin pria bisa ngasih kesan tertentu, bergantung dari material, desain, dan look yang dibuat. Nah, ngomong-ngomong soal model cincin untuk pria, kami punya rekomendasi yang pas lho. Dibuat dengan kode DCPF0147, cincin ini adalah salah satu dari koleksi Men’s Ring di butik perhiasan kami.

Salah satu koleksi cincin pria ini dibuat dengan material emas putih yang berkualitas. Mengadopsi model signet ring, koleksi satu ini punya 15 batu berlian alami seberat 0,333 TCW yang disebar di beberapa titik, misalnya 9 butir di bagian depan, dan 6 butir berlian di kanan kiri lingkar cincinnya.

Nggak cuma elegan, ini adalah koleksi yang pas buat kamu pria-pria yang concern terhadap penampilan.

Koleksi satu ini adalah bawa konsep simpel, modern, dan maskulin, yang pas dengan ciri khas perhiasan pria. Kami berharap, cincin pria satu ini jadi titik awal koleksi perhiasan pria yang nggak mengurangi look maskulin para kaum Adam.

Berlian Alami dengan Kejernihan yang Cemerlang

Model cincin pria elegan koleksi di butik kami memakai berlian alami dan etis. Keasliannya sudah terjamin karena adanya sertifikat resmi dari GIA, lembaga internasional yang punya wewenang menilai batu permata.

Diamond Mens Ring DCPF0189

Diamond Mens Ring DCPF0152

Diamond Mens Ring DCPF0113

IDR 12,066,000

Descriptions & Detail

Diamond 9 = 0.2230 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 9 = 0.259 TCW NC/VS

IDR 13,098,000

Descriptions & Detail

-

 

Specification

Diamond 23 = 0.237 TCW NC/VS

IDR 17,232,000

Descriptions & Detail

Tampil lebih cantik dan berkilau dengan cincin berlian dari Diamond n Co.
 

 

Specification

Diamond 52 = 0.586 TCW NC/VS

Kecemerlangan dan kejernihan berlian yang dipakai di semua perhiasan kami ada di level VS (Very Slightly Included) dengan tingkat warna Near Colorless. Bisa kamu bayangkan cincin berlian sebanyak ini menghiasi jarimu. Jadi, sudah siap tampil dengan look dinamis dan stylish?

Diamond&Co punya banyak koleksi menarik Men’s Ring yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan. Buat formal maupun kasual, koleksi kami bakal jadi statement yang oke.

Diamond Mens Ring DCPF0362

Diamond Mens Ring DCOF0011

Diamond Mens Ring DCOF0016

IDR 18,802,000

Descriptions & Detail

Tampil lebih cantik dan maksimal dengan berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 13 = 0.353 TCW NC/VS

IDR 22,704,000

Descriptions & Detail

Diamond 67 = 0.5110 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 67 = 0.511 TCW NC/VS

IDR 25,079,000

Descriptions & Detail

Tampil berkilau dengan cincin berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Sapphire 1 = 0.79 TCW BLU/NA , Diamond 8 = 0.119 TCW NC/VS

Itu dia info seru Seputar model cincin pria elegan dan rekomendasi menarik dari Diamond&Co. Cincin di masa ini adalah item yang menyeimbangkan dan melengkapi penampilan kamu. Yuk, tampilan gaya terbaikmu dengan cincin kesayanganmu. Bisa cek koleksi lainnya juga di www.diamondnco.id!

 

Referensi:  Kumpulan Model Cincin Pria Elegan Pilihan Sempurna untuk Tampilan yang Lebih Memukau

Back to Top