Hi, Passioner!

Our Products

Close

Search Product

Gelang Emas Tetap Secure: Trik Jitu Biar Aksesori Kesayangan Tak Hilang Begitu Aja

gelang emas

Siapa di sini yang sering mengalami gelang emas lepas atau bahkan hilang? Kali ini Diamond&Co punya tips yang bisa bikin aksesoris kesayanganmu itu tetap anteng bertengger di pergelangan tanganmu.

Sekadar mengingatkan gelang merupakan salah satu aksesoris yang banyak dikenakan biar penampilanmu makin keren. Selain itu, item satu ini juga mencerminkan kepribadianmu sebab tak sedikit yang menjadikannya sebagai media untuk mengekspresikan jiwa mereka.

Tapi bagaimana kalau item kesayanganmu ini mudah lepas dan hilang? Itu pertanda kamu harus menyimak informasi dalam artikel ini baik-baik agar ketemu solusinya.

Beberapa Tips Gelang Emas Agar Tidak Mudah Lepas

Untuk kamu yang punya kecenderungan tak bisa menjaga perhiasan, pasti sudah tidak asing lagi dengan momen-momen mini heart attack saat merasa gelang di pergelangan tangan kamu seolah-olah mau lepas? Duh, jangan sampai aksesori berhargamu hilang. Yuk, simak beberapa trik jitunya di bawah ini!

 

Diamond Bracelet JNC-B14114

Diamond Bracelet JNC-JDB2023

IDR 7,852,000

Descriptions & Detail

Diamond 50 = 0.1240 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 50 = 0.126 TCW NC/VS

IDR 32,225,000

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 38 = 1.097 TCW NC/VS

1. Double Lock System, Double Keamanan!

Kalau kamu beli gelang yang baru, coba tanyakan pada penjualnya apakah ada sistem penguncian ganda atau 'double lock'. Sistem ini ngasih kamu lapisan ekstra keamanan sehingga gelang tidak gampang lepas sendiri. Biar pun mungkin sedikit lebih mahal, tapi layak untuk ketenangan pikiran kita, kan?

2. DIY Rubber Stopper

Pernah dengar soal rubber stopper? Ini dia solusi rumahan yang gampang banget! Dan ini bisa kamu pakai untuk gelangmu lho. Cukup dengan potongan karet gelang rambut kecil yang kamu selipkan di bagian pengait gelang. Ini akan membantu mengunci gelang dengan lebih kuat. Plus, karet ini nggak bakal menggores atau merusak gelang kamu kok!

3. Perawatan Rutin

Layaknya kendaraan kesayangan yang butuh servis dan perawatan rutin, gelang emas kamu juga perlu dirawat sesekali. Bawa gelang kamu ke butik perhiasan untuk memastikan kaitannya masih dalam kondisi prima. Jangan malu atau ragu untuk bertanya tentang rekomendasi perawatan yang tepat.

4. DIY Gelang Pengaman

Kalau kamu tipe yang suka doing DIY, ide ini mungkin cocok buat kamu aplikasikan! Gunakan benang nilon atau tali kecil lainnya untuk membuat gelang tambahan yang diikatkan pada aksesoris ini. Dengan ini, meskipun kait utama lepas, gelang kamu masih aman berkat 'gelang pelindung' buatanmu.

5. Gunakan Charm sebagai 'Pengaman' Tambahan

Tahu jenis gelang yang disebut charm bracelet? Charm-nya bisa berfungsi sebagai stopper agar gelang ajeg dan tidak mudah lepas. Pasang beberapa charm di sekitar kait gelang. Selain tambah cantik, fungsi keamanannya juga jadi lebih maksimal.

 

 

Diamond Bangle DGKF0005

IDR 9,389,000

Descriptions & Detail

Pancarkan pesona cantikmu dengan menggunakan bangle berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 28 = 0.14 TCW NC/VS

6. Hindari Aktivitas Berat

Ini mungkin terdengar out of date, tapi cukup ampuh buat jaga agar gelang kesayangan kamu tidak mudah lepas. Kalau lagi beraktivitas berat atau olahraga, lebih baik lepas gelang emas kamu. Selain untuk mencegahnya hilang atau lepas, ini juga biar gelangmu tidak cepat rusak atau warnanya jadi kusam.

7. Pakai Magnetic Clasp? Kenapa Nggak?

Ada satu inovasi keren namanya magnetic clasp. Seperti namanya, ini merupakan pengait yang menggunakan magnet sehingga lebih kuat dan tidak gampang lepas. Kini banyak toko perhiasan yang menawarkan konversi kait tradisional menjadi magnetic clasp.

8. Rajin-Rajin Cek Kekencangan

Setiap kali habis dipakai, coba cek kekencangan dan kekokohan gelangmu. Kalau perlu, ajak ngobrol gelang kesayanganmu, "Eh, hari ini kamu kenapa kok mau lepas terus ya?" Percaya deh, treatment kecil seperti ini bisa bikin gelangmu awet. Selain itu, cara ini juga bikin emosi kamu dan gelang terbangun lebih kuat.

Well, gelang emas itu bukan hanya soal nilai material, tapi juga aksesori berharga yang harus selalu kamu jaga agar aman di pergelangan tanganmu. Dengan sedikit perhatian dan trik-trik di atas, kamu bisa tampil pede tanpa khawatir gelangmu kabur tanpa izin.

Nah, sebelum kamu beli gelang, pastikan dulu butik perhiasannya kredibel dan memberi jaminan kualitas. Seperti Diamond&Co, jika kamu belanja di sini, ada beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan, misalnya:

  • Kualitas gelang yang sudah terjamin
  • Jika gelangmu dihiasi berlian, akan ada sertifikasi dari GIA sebagai jaminannya
  • Bunga cicilan 0% yang akan bikin kamu senang

 

Diamond Bangle DGKF0005

Diamond Bracelet DGRF0030

IDR 9,389,000

Descriptions & Detail

Pancarkan pesona cantikmu dengan menggunakan bangle berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 28 = 0.14 TCW NC/VS

IDR 4,917,000

Descriptions & Detail

Diamond 7 = 0.0640 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 7 = 0.051 TCW NC/VS

Back to Top