Hi, Passioner!

Our Products

Close

Search Product

Top 5 Batu Cincin Paling Langka yang Pernah Ada

batu cincin paling langka

Ada banyak sekali jenis batu cincin di dunia ini. Beberapa malah jadi favorit dan jadi hits di dunia perhiasan. Tidak heran kalau artis-artis top dunia sampai tergila-gila pada mereka. Selain itu, tak sedikit yang memilihnya untuk dipakai di momen-momen penting, mulai dari sederhana sampai acara red carpet kelas atas.

Sebelum kita bahas batu-batu cantik ini, yuk, kita kenalan dulu sama siapa sih mereka dan kenapa bisa bikin orang jatuh hati. Lanjut baca biar kamu dapat informasi lengkapnya, ya!

Daftar Batu Cincin yang Paling Langka

Seperti yang disebut di atas, ada banyak batu untuk cincin di luar sana, tapi beberapa di antaranya tergolong level VVIP! Bukan cuma cantik, tapi super langka. Daftar di bawah ini bakal kasih kamu info tentang batu-batu superstar yang pas banget buat cincin pertunangan.

Jadi, kalau budget bukan halangan, yuk intip batu-batu ini! Siapa tahu ada yang sesuai sama keunikan dan kedalaman cintamu sama si doi.

Diamond Ladies Ring DRSS0030

Diamond Ladies Ring DCWSS0059

Diamond Ladies Ring JNC-R18159

IDR 2,759,000

Descriptions & Detail

Diamond 3 = 0.1010 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 3 = 0.087 TCW NC/VS

IDR 3,906,000

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 9 = 0.101 TCW NC/VS

IDR 3,147,000

Descriptions & Detail

 Tampil lebih cantik dan berkilau dengan cincin berlian diamond n co 
 

 

Specification

Diamond 12 = 0.05 TCW NC/VS

1. Grandidierit

Ada batu permata cantik namanya grandidierite yang warnanya campuran biru-hijau. Ia pertama kali ditemuin di Madagaskar oleh ahli batu asal Perancis tahun 1902. Walaupun sudah ditemukan di banyak tempat di dunia, yang level top-notch cuma ada di Madagaskar dan Sri Lanka.

Jadi, batu ini tuh ibaratnya seleb A-list di dunia permata! Kebanyakan Grandidierite bisa tembus Cahaya lho, tapi yang bikin orang tergila-gila dan harganya mahal jebol? Yang transparan! Jadi, kalau kamu menemukan batu ini, bisa dibilang kamu dapat jackpot!

2. Alexandrite

Alexandrite ini batu cincin ajaib, bisa gonta-ganti warna! Saat pertama kali ditemukan di Rusia tahun 1830, dia mirip batu sulap. Siang hari saat terkena sinar matahari, dia memunculkan warna biru-hijau. Tapi, pas malam hari atau di bawah cahaya lampu, dia berubah jadi merah-ungu yang cantik. Jadi buat para kolektor, batu ini kayak item wajib yang harus dimiliki

3. Opal Hitam

Nah, opal memang termasuk pemain lama di dunia perhiasan, tapi ada versi eksklusifnya lho, namanya opal hitam! Batu ini jarang sekali ditemukan dan hampir eksklusif di New South Wales, Australia.

Coba deh bayangkan, opal hitam yang populer itu punya warna gelap tapi berkilauan dengan inklusi warna-warni yang mencolok. Fyi, opal hitam 180 karat pernah dihargai mendekati Rp11237541,20 di tahun 2005. Kalau tahun ini, kira-kira harganya naik gak ya?

4. Benitoit

Ada batu cincin yang cuma ada di sejengkal tanah di California? Namanya Benitoite. Sayangnya, tambangnya ditutup tahun 2006. Jadi, batu ini sekarang jadi semacam barang langka dan eksklusif banget.

Meski jejak-jejak batu langka ini ada di beberapa tempat di dunia, cuma di California tempat di mana batu ini bisa 'lahir'. Paling spesial dari Benitoite? Warnanya biru gelap yang bisa bersinar kayak lampu disko saat kena sinar UV.

5. Beril Merah

Pernah dengar tentang Zamrud Merah atau Beryl Merah? Batu ini langka sekali, lho! Kebanyakan ditemuin di Utah, New Mexico, dan Meksiko, tapi sayangnya banyak yang ukurannya mini jadi tidak bisa dipakai. Kalau kamu menemukan Beryl Merah yang sudah dipotong dan ukurannya lebih dari satu karat, itu seperti dapat harta karun! Apalagi yang 2 atau 3 karat.


 

Diamond Ladies Ring DRF0197

Diamond Ladies Ring DRF0089

Diamond Ladies Ring DRF0043

IDR 3,286,000

Descriptions & Detail

Tampil lebih cantik dan maksimal dengan cincin berlian dari Diamond & Co. 

 

Specification

Diamond 19 = 0.072 TCW NC/VS

IDR 4,371,000

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 16 = 0.136 TCW NC/VS

IDR 5,270,000

Descriptions & Detail

Apresiasikan penampilan anda dengan cincin berlian dari Diamond n Co.

 

Specification

Diamond 23 = 0.123 TCW NC/VS

Meskipun mendapatkan batu cincin  ini mungkin cuma dalam mimpi, tenang aja, masih banyak batu permata keren lainnya di dunia. Misalnya saja seperti berlian yang ada di Diamond&Co. Batu-batu permata cantik di butik ini adalah yang alami. Keaslian dan kualitasnya sudah dijamin oleh lembaga resmi GIA. Jadi, kamu tidak usah khawatir.

Back to Top