Hi, Passioner!

Our Products

Close

Search Product

Siap-siap Jadi Pusat Perhatian! Ini Dia Model Anting yang Cocok untuk Bentuk Wajah Bulat

anting

Bentuk wajah bulat sering kali menjadi persoalan bagi sebagian orang sebab berkonotasi dengan kegemukan. Padahal bentuk wajah satu ini memiliki banyak keunggulan, misalnya terlihat awet muda dan menggemaskan.

Tapi kamu tak perlu takut disebut gemuk sebab sekarang ada banyak tips dan strategi buat bikin wajah bulatmu tersamarkan. Salah satunya dengan mengenakan anting-anting yang sesuai. Jadi, kamu tidak usah minder lagi sekarang.  

Desain Anting-anting yang Cocok untuk Wajah Bulat

Kalau kamu menyadari, wajah manusia itu sebetulnya merupakan sebuah kanvas kosong yang minta diisi dengan berbagai aksesoris bermacam-macam. mulai dari desainnya yang unik sampai multiwarna yang cocok untuk semuanya bikin wajah terlihat lebih menarik.

Nah, kalau kamu bingung dengan pemilihan anting mana yang cocok untuk wajahmu yang bulat? Kamu ada di artikel yang tepat sebab di sini kamu akan menemukan jawabannya.

1. Anting Panjang dan Menyamping

Bentuk wajah bulat itu cenderung membutuhkan kesan yang lebih panjang atau vertikal. Anting-anting panjang, seperti model drop atau tassel, bisa ngasih ilusi panjang pada wajah kamu, sekaligus menambah sentuhan glamor pada penampilanmu. Pilihlah anting dengan detail menarik di bagian bawah, supaya pandangan orang bakal fokus ke sana.

2. Fringe Earrings

Mau tampil beda? Coba deh fringe earrings! Dengan rumbai-rumbai yang catchy dan pilihan warna yang beragam, anting seperti ini bakal bikin gaya kamu makin unik dan terlihat penuh semangat. Say goodbye to penampilan yang membosankan, dan ucapkan hi pada penampilan yang lebih fun!

 

Diamond Earrings DESS0168

Diamond Ladies Earrings DEF0322

IDR 6,682,000

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 2 = 0.2 TCW NC/VS

IDR 9,884,000

Descriptions & Detail

Tampil cantik dan berkilau dengan anting berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 14 = 0.346 TCW NC/VS

3. Anting Geometris

Desain geometris dengan garis-garis tajam bisa memberikan kesan kontras yang menarik dengan wajah bulat. Model segitiga, trapesium, atau bentuk asimetris lainnya bisa menjadi pilihan menarik. Plus, anting geometris biasanya punya vibe modern yang bikin penampilanmu jadi lebih chic!

So, meskipun punya wajah bulat, kamu masih bisa terlihat keren ‘kan?

4. Threader Earrings

Nah, buat kamu yang punya bentuk wajah bulat dan ingin tampil beda, kamu wajib jajal penampilan unik dengan threader earrings! Dengan modelnya yang menjuntai, anting ini bisa memberi kamu 'magic touch' yang bikin wajahmu terlihat lebih panjang. Jadi, siap upgrade gaya kamu jadi lebih modern?

5. Anting Hoops Kecil atau Sedang

Siapa yang bilang wajah bulat tidak cocok pakai anting hoop? Ini anggapan yang salah lho! Asalkan, kamu pilih ukuran yang tepat, kamu bisa tampil OK dengan anting ini. Jangan yang oversized, ya, nanti wajahmu malah terlihat penuh. Coba deh ukuran sedang, biar area rahang dan lehermu tetap kelihatan. Gaya maksimal tanpa ribet.

6. Anting dengan Tekstur atau Detail Menarik

Mau tampil lebih luar biasa? Coba deh anting yang punya tekstur unik, seperti manik-manik atau kristal. Selain bikin gaya kamu makin kekinian, tekstur tersebut juga bisa outsmart pada kesan wajah yang bulat. Jadi, siap buat jadi perhatian, ya?

7. Hindari Anting Bulat Besar

Anting bulat? Memang timeless sih, tapi buat kamu yang punya bentuk wajah bulat, wajib hati-hati. Jangan sampai pilih yang ukurannya terlalu besar, bisa-bisa wajahmu yang bulat makin kentara, lho! Tapi kalau keukeuh, cari yang ukurannya mini sampai medium aja.

8. Anting Berdetail Vertikal

Ingin trik buat bikin wajah terlihat lebih panjang? Coba deh anting yang punya detail ke bawah, macam rantai panjang atau desain menurun lainnya. Plus, bisa banget buat highlight area leher kamu. Jadi, siap tampil beda dan makin stunning?

Tips Ekstra:

Yuk, jangan takut coba-coba! Setiap orang punya taste sendiri-sendiri, kan? Pilih anting yang bikin kamu makin PD. Oh iya, style rambut juga pengaruh lho. Rambut ponytail? Perfect buat memamerkan anting kerenmu. Kalau rambutmu lagi bebas bergelombang, mungkin model anting simpel cocok buat hari itu.

Last but not least, sesuaikan anting sama bajumu ya. Hangout kasual dengan anting yang simpel. Tapi dan acara formal, dengan anting glamor. Siap tampil maksimal?

Jadi, bagi kamu yang memiliki bentuk wajah bulat, jangan merasa terbatas dalam memilih aksesoris. Dengan sedikit pengetahuan di dunia mix and match dan keberanian buat bereksperimen, kamu bisa tampil Ok dengan anting-anting yang cocokmu.

Nah, untuk koleksinya, kamu bisa dapatkan di Diamond&Co. Butik perhiasan kami bisa memenuhi kebutuhan kamu terkait anting-anting yang cocok untukmu. Yang harus kamu lakukan adalah konsultasikan pada consultant jewelry kami agar kami paham apa yang kamu inginkan.

 

 

Diamond Ladies Earrings DES0216

Diamond Earrings DEF0074

Diamond Ladies Earrings DEF0241

Diamond Earrings DAF0634

IDR 4,429,000

Descriptions & Detail

Diamond 2 = 0.1000 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 2 = 0.061 TCW NC/VS

IDR 5,462,000

Descriptions & Detail

Tampil leibih cantik dan berkilau dengan anting berkilau dari Diamond n Co,

 

Specification

Diamond 24 = 0.083 TCW NC/VS

IDR 5,990,000

Descriptions & Detail

Tampil lebih cantik dan maksimal dengan berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 64 = 0.15 TCW NC/VS

IDR 9,991,000

Descriptions & Detail

-

 

Specification

Diamond 86 = 0.337 TCW NC/VS

Back to Top