Hi, Passioner!

Our Products

Close

Search Product

Pilihan Eksklusif: 4 Model Cincin Batu Emerald/Zamrud untuk Pertunangan yang Berkesan

Cincin Batu Emerald/Zamrud

Cincin batu emerald/zamrud tidak hanya cantik secara visual lho, Diamondlovers. Di balik warna hijau yang memikat, permata ini punya cerita panjang dan makna budaya yang amat dalam. Setiap jenis batu zamrud punya ciri khas masing-masing, mulai dari pola alami yang unik sampai kilauan yang berbeda-beda.

Belakangan ini, cincin bertatahkan permata hijau ini jadi hits. Pantas saja banyak pesohor yang memakainya di acara-acara besar. Kamu tertarik dengan perhiasan batu emerald/zamrud? Diamond&Co punya rekomendasi berapa model cincin yang menarik lho!

Baca juga: Pesona Batu Emerald/Zamrud: Bukti Keajaiban Alam yang Bikin Orang Terkagum-kagum

Model Cincin Batu Emerald/Zamrud

Jadi, batu zamrud itu punya potongan yang khas lho. Bentuknya persegi dan kebanyakan sudutnya terpotong dengan ujung runcing berbentuk diagonal yang terlihat seperti segi delapan terentang.

Karena keunikannya, banyak berlian yang dipotong dengan potongan zamrud. Ini membuktikan tidak salah lagi kalau batu zamrud jadi pilihan terbaik untuk cincin yang punya makna penting seperti cincin nikah atau cincin tunangan. Nah, kami rekomendasikan model-model cincinnya di sini.

1. Modern Masterpiece

Meskipun Diamondlovers bisa saja memilih cincin pertunangan klasik dengan berlian solitaire yang elegan, masih banyak cara simpel untuk memperkaya penampilan tanpa harus berlebihan. Misalnya, cincin pertunangan kekinian yang menawarkan sentuhan modern dengan tatahan batu zamrud favoritmu sebagai pusatnya.

2. Triple Threat

Kalau Diamondlovers ingin tampil beda dengan cincin pertunangan yang mencuri perhatian, coba deh model tiga batu berpotongan zamrud. Penampilanmu bakal makin maksimal dan tidak akan mengecewakan. Triple Threat punya sentuhan yang elegan, dengan sisi terbuka dan tali yang tipis.

Kalau ingin gaya yang lebih klasik, bisa kombinasikan dengan berlian berbentuk baguette yang bakal tambah kesan mewah dan bikin batu pusat makin bersinar.

3. Five-stone Feast

Model cincin emerald/zamrud five-stone feast biasanya punya lima batu dengan bentuk dan ukuran yang sama. Kalau mau tampil beda, kombinasikan bentuk dan ukuran batunya untuk menciptakan penampilanmu yang menonjol. Buat tampilan ekstra, coba deh setting bezel yang bakal bikin cincin Five-stone Feast punya pesona ala Art Deco yang keren.

4. Art Deco

Nah, kalau Diamondlovers ingin cincin pertunangan yang bikin orang lain iri,  mungkin cincin berlian dengan setting bezel bisa jadi pilihan keren. Awalnya mungkin terlihat sederhana, tapi ia punya profil samping yang bikin jatuh hati. Bingkai cincinnya bikin berlianmu kelihatan makin bersinar dan tajam.

Baca juga: Rahasia Harga Batu Emerald/Zamrud:Apa Benar Lebih Mahal dari Berlian?

Rekomendasi Model Cincin Berlian Diamond&Co untuk Cincin Tunangan

Diamond Ladies Ring DRS0411

Diamond Ladies Ring DRF0391

Diamond Ladies Ring DRF0171

IDR 1,599,000

Descriptions & Detail

Tampil cantik dan berkilau dengan cincin berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 1 = 0.01 TCW NC/VS

IDR 4,848,000

Descriptions & Detail

Tampil cantik dan berkilau dengan cincin berlian dari Diamond & Co.

 

Specification

Diamond 26 = 0.098 TCW NC/VS

IDR 5,216,000

Descriptions & Detail

Diamond 24 = 0.1580 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 24 = 0.167 TCW NC/VS

Berhubungan cincin batu emerald/zamrud lagi hits, kami tidak mau ketinggalan tren nih. Butik kami punya beberapa koleksi cincin berlian dengan potongan yang juga menarik. Beberapa rekomendasinya ada di bawah ini!

Diamond Ladies Ring DRS0411

Cincin solitaire dengan satu berlian di pusatnya adalah pilihan klasik anti gagal untuk sebuah cincin tunangan. Bisa dibilang ini sih pilihan aman buat Diamondlovers yang gak mau ribet memilih model cincin. Tapi meskipun begitu, cincin ini punya desain modern. Jadi, meskipun klasik, tapi tetap anggun dipakai.

Diamond Ladies Ring DRF0391

Diamond Ladies Ring satu ini adalah pilihan terbaik untuk sebuah cincin tunangan. Desainer perhiasan kami menciptakan desain cincin yang menggambarkan dua hati yang menyatu. Sama seperti makna dari tunangan itu sendiri, yaitu sebuah prosesi yang menyatakan ikrar untuk menjalani satu tujuan yang sama.

Pola hati ini lebih dipercantik lagi dengan deretan berlian berjumlah 26 yang bikin setting berliannya makin cantik. Tepat sekali dipilih untuk jadi simbol ikatan suci antara dua orang.

Diamond Ladies Ring DRF0171

Tidak salah lagi. Desain infinity adalah yang paling pas untuk mengungkapkan perasaan cinta tak terbatas pada pasangan. Dengan desain cantik nan modern plus setting berlian bertatahkan 24 berlian ini bikin cincin makin berkelas. Pesan cinta tersampaikan, kamu pun dapat simbol manis yang mempererat hubungan.

Jadi, itu dia model cincin batu emerald/zamrud dengan rekomendasinya. Jadi, pastikan pilihanmu tepat. Kalau ingin praktis, serahkan pada Diamond&Co. Kamu tinggal utarakan keinginanmu, setelahnya duduk manis menunggu hasil. Mudah ‘kan?

Back to Top