Hi, Passioner!

Our Products

Close

Search Product

Lestarikan Tradisi: Rekomendasi Hadiah Anniversary Pernikahan Pertama Berelemen Kertas

Rekomendasi Hadiah Anniversary Pernikahan

Dalam milestone anniversary pernikahan, ada hadiah-hadiah tertentu yang biasa dipakai untuk penanda usia pernikahan. Buat usia pernikahan yang pertama, kertas jadi elemen yang dipakai sebagai dasar hadiahnya. Nah, hadiah yang ada elemen kertas nggak cuma surat lho. Banyak banget rekomendasi hadiah anniversary pertama yang bisa kamu buat dari material kertas.

Rekomendasi Hadiah Anniversary Pernikahan Pertama Berelemen Kertas

Semua ini berawal dari tradisi kuno zaman Victoria dulu yang bilang kalau anniversary pertama tuh dirayain dengan hadiah yang basic-nya dari kertas. Pasangan di zaman itu dulu bikin hadiah dari alat tulis, perhiasan kertas, dan karya seni dari kertas buat ngerayain hari jadi pernikahan bareng pasangan.

Ini ada simbolnya, yaitu kertas ngewakilin halaman kosong yang harus diisi oleh pasangan, ngingetin tentang pernikahan yang sederhana dan rapuh yang perlu maintenance maksimal, perlambang masa depan bersama dan simbol pertumbuhan alami. Nah, buat rekomendasi hadiahnya, kami udah bikin list-nya di bawah ini!

1. Buku Komik yang Dipersonalisasi

Wibu dan pencinta komik pasti suka deh kalau pasangan kamu ngasih hadiah berupa komik. Tapi komik yang ini spesial. Isinya adalah cerita perjalanan kalian berdua. Gampang kok bikinnya, tinggal pilih foto-foto kalian terus, kumpulin pilih template buku komik yang ada di internet, terus kasih narasi versi sendiri.

Setelah itu, datangi perusahaan percetakan buat bantu cetak buku komik spesial kalian. Yuk, bikin momen spesial jadi lebih berkesan dengan komik buatan sendiri!

2. Ijab Kabul yang Dibuat jadi Karya Seni Kertas

Diamondlovers, rekomendasi hadiah anniversary pernikahan yang pertama adalah sumpah pernikahan yang diabadikan lewat karya seni kertas. Coba deh cari ide mau dibuat karya seni apa, misalnya kutipan yang nantinya dibingkai? Atau patung dekorasi buat pajangan rumah? Cari vendor yang bisa bantu kamu bikin karya seni kertas itu, dan buat momen hari jadi pertama lebih berkesan.

3. Peta Cinta Berdua

Peta tuh bukan Cuma jadi penunjuk jalan, tapi juga jadi commemoration yang ngingetin perjalanan cinta yang udah ditempuh bareng pasangan.

Buat peta cinta tuh nggak ribet lho. Tentuin dimana asal kalian, ketemunya di kota apa, dan nikahnya dimana. Terus, cari template yang pas buat bikin alur perjalanan cinta kalian lebih menarik. Finishing touch-nya adalah dengan frame atau media lain yang bisa ngebingkai peta cinta kalian biar jadi dekorasi rumah yang cantik. Meaningful tapi estetik ‘kan?

4. Kupon Cinta Personal

Nggak semua pasangan peka. Bahkan ada juga yang udah dikasih kode tapi nggak mudheng. Gondok kan jadinya.

Stop misuh-misuh karena rekomendasi hadiah anniversary berupa kupon cinta ini bisa jadi solusi ketidakpekaan pasangan kamu.

Caranya, bikin kupon cinta dan tulis hadiah-hadiah apa yang mau kamu mau kasih ke pasangan kamu sebagai hadiah hari jadi pernikahan. Biar lebih cantik, kamu bisa edit desain dan layout teks kuponnya, dan print hasilnya. Ini bakal jadi hadiah yang keren dan seru!

Perhiasan Berlian Love Buat Perayaan Anniversary Pernikahan Pertama

Esensi dari perayaan anniversary adalah buat ngerayain kemenangan karena udah berhasil lewatin satu tahun pertama sebagai pasangan satu atap. Dalam kurun waktu itu, pastinya ada sedih dan senang yang udah dirasain. Perlu banget buat ngerayain kemenangan itu dengan hadiah-hadiah seru yang dalam banget kesannya.

Satu lagi rekomendasi hadiah anniversary pernikahan yang nggak boleh dilewatin adalah perhiasan berlian bentuk Love. Cinta adalah nyawa dari hubungan. Kalau nggak ada cinta, ngejalanin pernikahan rasanya hampa.

Diamond Ladies Earrings DEF0120

Diamond Pendant DPF0061

Diamond Ladies Ring DRF0153

IDR 4,340,000

Descriptions & Detail

Diamond 8 = 0.0660 TCW NC/VS

 

Specification

Diamond 8 = 0.064 TCW NC/VS

IDR 2,604,000

Descriptions & Detail

 

Specification

Diamond 10 = 0.055 TCW NC/VS

IDR 4,241,000

Descriptions & Detail

Tampil lebih cantik dan berkilau dengan cincin berlian dari Diamond & Co. 

 

Specification

Diamond 12 = 0.08 TCW NC/VS

Diamond&Co punya koleksi perhiasan cinta yang bisa bikin percikan cinta hadir lagi. Ada anting-anting, kalung, cincin, dan gelang yang bisa ngewakilin perasaan cinta kalian. Semua desain dibuat dengan makna yang dalam, biar nggak cuma jadi aksesoris penampilan aja, tapi juga jadi harapan dan doa biar hidup selalu dipenuhi cinta dan kasih sayang yang tulus.  

Itu dia rekomendasi hadiah anniversary pernikahan pertama yang bisa kamu praktikan. Perayaan cinta selalu bikin hati tersentuh, dan hadiah-hadiah ini bikin momen jadi lebih dalam. Yuk wujudin perayaan pertama yang berkesan dengan hadiah berelemen kertas dan juga perhiasan cantik dari Diamond&Co!

Back to Top